В саду, на кресле поэта А. Г. Раскин

Ладыгин Палиндромы
Тяжелое прочное кресло
В похожем на райский, саду.
И в сердце виденье воскресло,
Виденье, как в странном бреду:

Поэт, на пророка похожий,
Поэт-богатырь Святогор,
Строкой, пробирая до дрожи,
Выводит на звездный простор.

Созвездия мчат под ногами,
Как яблоки в летней траве,
И строки поэта громами
В надзвездной звенят вышине.

И к трону бессмертного Бога,
В магический храм бытия,
Выводит простая дорога,
Где свечка, да крест, да кутья.

А строки звенят и блистают
И в звездный становятся ряд,
И все современники тают,
А строки поют и гремят.