А ей снится

Дмитрий Мотков
она рисует. портреты друзей и прохожих
она пишет. про дождь, вокзалы, плацкарты и тишину
что-то про поиск своей дороги,
и как молча смотреть в пустоту

и когда засыпает под утро,
под ругань и крики соседей.
в котелке и с любимой трубкой
к ней является сам Есенин

осыпают они мозги алкоголем
и под кленом опавшим бьют морды пьянчугам,
а затем уплывают под парусом желтым
неизвестно куда, но подальше отсюда

там выгуливает кошек Бродский,
Маяковский играет в бильярд с Бегемотом,
под гитару поет Владимир Высоцкий
для Ахматовой с Гумилевым.