Ли Бо

Эргар
Рисовой, пшеничной водки -
хрен единый - этанол.

За борт свесился из лодки,
по преданью, утонул.

А всего-то и хотел он
отражения луны
зачерпнуть и, между делом,
спрятать в драные штаны.

У природы вона сколько
неучтённого добра!
А ему и надо б только
лишь пригоршню серебра.

Ли Тай-бо ли, либо этот,
кто коверкает язык, -
тонут старые поэты...

кто в Неве, а кто в Янцзы.