Семнадцать

Лена Брязгина
Кареглазая юная дева
На закате бесплодного дня,
После слез утешая несмело,
Со спины обнимает меня.

Я сжимаю худое запястье,
как Тесей — путеводную нить.
Обещаю в любое ненастье
Из окна только солнце дарить.

Разреши, Боже, нам, однолюбам,
Вместе встретить грядущий рассвет,    
Целовать ее нежные губы
И в семнадцать, и в семьдесят лет...