Социальная смерть

Павлов Семён
Зачем, зачем вам за меня решать?
Зачем? Ведь я ещё способен
И сам в себе не захоронен.
Но вам ли это понимать...

Моя душа порезана ножами,
Сердце затоптано ногами...

Я не хочу это терпеть,
И то что я держусь - похвально.
Мне будет проще умереть...
Я умер, умер социально...

Себя терзаю изнутри. Печаль...
Владеет мною всем то зло,
Что не отпустит ни за что!
Но мир мой говорит: "Мечтай!

Мечтай ты о любви прекрасной,
Веселой, чистой, смелой, ясной!

Пусть озаряет всем нам путь!"
И эта мысль - гениальна!
Но ты, мой друг, ты не забудь,
То что я умер социально...

И ни за чем я не гонюсь...
И ничего я не хочу...
Большую цену я плачу...
Но я не трус, я не боюсь!

Чего мне жизни то бояться?
Давайте бегать и смеяться!..

Но без меня теперь все это,
И со мной случай уникальный,
Скажу тебе не по секрету:
"Я умер, умер социально!"