Письмо с войны

Юмакулов Руслан
Сколько лет прошло с войны той, мама!
До конца не все пройти смогли!
День победы долгожданный самый
Не дождались - в землю полегли.

Наш отряд редел от боя к бою.
Без потерь не прожили ни дня!
Как хотел я встретиться с тобою,
Как хотелось мне тебя обнять!

Ты уже, родная, постарела,
Как же долго сына ждать с войны!
Не вернулся я живым с обстрела -
Мы с тобой свиданья лишены.

Пусть моя солдатская могила,
Зарастет у дальних берегов -
Я почувствую, ты будто приходила,
Я узнаю звук твоих шагов.

"Был дождливый день в конце апреля,
Я вот здесь был немцем окружён.
Но запомни - пусть я и расстрелян,
Только не убит! Не покорён!"