Ватник?

Павлов Семён
Я Родину люблю, её богатство,
Люблю её озёра и поля,
Избушки старенькой убранство,
Леса и реки люблю я.

Люблю Союз я нерушимый,
Люблю я так же красный цвет,
И дух единства неделимый
Прольет на сердце яркий свет!

Но не люблю я современность,
И как она б не возражала,
Жива здесь ложь, жива бесчестность!
Ты не священная,
                и не держава!

***

Родина моя - не государство,
А для души больной лекарство...