Когда мой голос отзвучит Использованы выдержки из

Вилли Гол
Тебе, когда мой голос отзвучит
Настолько, что ни отклика, ни эха,
А в памяти — улыбку заключит
Затянутая воздухом прореха....

В осколки дней будущего
Похожего на настоящее
Я соберу все паззлы памяти
И как бы не корячило
От самого себя мне мерзко
Не от того, что на виду у всех
А от того, что спрятан далеко внутри
В самый глубокий ящик...

Не проронив ни слова
О тебе для всех других
Что под покровом сплетен
Перебирают нас двоих.
Перемывая и раскладывая
Как сервиз в гостиной
Когда мой голос отзвучит
Наивно...

Тебе, когда мой голос отзвучит
Настолько, что ни отклика, ни эха,
А в памяти — улыбку заключит
Затянутая воздухом прореха,
И жизнь моя за скобки век, бровей
Навеки отодвинется, пространство
Зрачку расчистив так, что он, ей-ей,
Уже простит не верность, а упрямство.

Подсчитывая минусы в листе,
Который должен был умножить плюсы
Который должен объяснить
Что без тебя всё в жизни пусто.
Я обрету покой
За гранью всех реалий
Где уживаются в гармонии
Мой джентльменский облик с поведеньем аморальным...

Давай оставим "Да" и "Нет"
На откуп черно-белым фильмам
Непостоянностью ответим
Всему тому, что мы желали сильно
Уже всё близится к концу
Пора сломить безсилье!
Когда мой голос отзвучит
Любимая, обрежь мне крылья...

Тебе, когда мой голос отзвучит
Настолько, что ни отклика, ни эха,
А в памяти — улыбку заключит
Затянутая воздухом прореха,
И жизнь моя за скобки век, бровей
Навеки отодвинется, пространство
Зрачку расчистив так, что он, ей-ей,
Уже простит не верность, а упрямство.