Про ленточку...

Алексей Стрижак
 

   Оставьте ленточку себе.
   Работу дайте на заводе.
   .......................
   .......................
      


    
Р.S.  И в моей семье есть погибшие.
Стрижак Алексей Егорович - мамин брат.
Мой дядя. В его память меня назвали.
В семнадцать лет его призвали.
В восемнадцать погиб. 44-й год.
Курляндский котёл. Латвия. Там
и похоронен в общей могиле.
Посёлок Никраце, под Скрундой.
(Ныне - Дзелда, хутор Лиекни.)
Лучшей памятью, думаю, была бы
достойная, честная жизнь на
нашей земле.
   Но наштамповать километры ленточек
и раздать - гораздо проще и удобнее кому-то,
чем улучшать благосостояние (народа) и
поднимать экономику.