ВЖ. Абай Кунанбаев

Илья Токов
 ВЖ.  - вторая жизнь поэта

                Абай Кунанбаев (1845-1904).


                Афоризмы для властолюбцев


Воспитывай волю - это броня, сохраняющая разум.
                * * *
Достоинство человека определяется тем, каким путем он идет к цели, а не тем, достигнет ли он ее.
                * * *
Кричащий в гневе - смешон, молчащий в гневе - страшен.
                * * *
Кто трудится только для себя, уподобляется скоту, набивающему брюхо. Достойный трудится для человечества.
                * * *
Лишь бездарный покоряется судьбе.
                * * *
Только разум, наука, воля, совесть возвышают человека. Думать, что можно иначе возвыситься, может только глупец.
                * * *
Худший человек из числа людей - это человек без стремлений.


В честь этого Великого человека на территории бывшего СССР названы 3 города, один из них в Карагандинской области - город АБАЙ, город шахтеров.

       фото сделано в Москве на Чистых прудах.
                ...