Маме

Светлана Постнова
Милая моя , нежная ,
Для меня ты море безбрежное ,
Ты как мой рулевой ,
Так легко мне с тобой ,
Такой тихой и безмятежною .

Вижу я устаешь ты подчас ,
И усталость ложится на лоб ,
Жизнь встает перед нами, увы,
Без прекрас ,
Ты уходишь ,
А в сердце озноб.

1987

*    *    *

Я счастлива ' ведь я одарена
На много лет твоей Любовью,
С тобою я, спасибо, не одна,
И вплетена моя судьба в твою судьбу,
И так спокойно мне с тобою!

Я отдала любовь сполна ,
Любовь твою , Мой ангел ,
Тоже мамой став,
Я многое с мечтой твоей сверяю,
Земной простой устав
Теперь понятен мне,
И с лёгкостью его я
Выполняю.

2017