Ручеёк

Любовь Хасанова
Всплеском звонким , всплеском чистым,
от тепла запел ручей.
Он бежал,  летел по взгорку
и журчал,что - он ничей!
Он смеялся, серебрился
               и сугробы целовал,
Как волшебник от природы,
             он Весну наколдовал.
Всплеском лёгким, всплеском нежным
гладил камушки на дне,
Представлял себя он речкой
             и мечтал он - о волне.