Пусть никогда война не повторится

Валентина Карпова
"Пусть сгинет война, тою пусть завершится! -
В начале молитв говорила вдова -
Пусть смерть вороньём над землёй не кружится,
Окопы пусть скроет навечно трава!

Пусть люди не знают о том, что есть голод,
Не будет сирот и увечных калек.
Пусть души оттают, уйдёт из них холод,
Пусть жизнь процветает внутри мирных лет!

Пусть я отстрадаю во всех поколеньях,
Но помнят пусть дети тот подвиг отца,
Не давший врагу видеть Русь на коленях.
Пал смертью героя, стоял до конца.

Пусть дети об этом и внукам расскажут,
Какою ценой дали им сто дорог...
Как только забудут, вновь руки развяжут,
Беду призовут на родимый порог..."