Равенство

Юрий Королёв 2
                Марине

 1
 И как рассвет закату - только "Вы".
Как ливнем освящён поклон травы,
Как из воды, беспамятного пепла,
Встают мосты, которых нет и не было,
Как все пути сбиваются к срединному,
Как все слова стекаются к единому,
Как мир, непобедимый и привычный,
Дробится, возвращаясь чем-то личным...

 2
 Равны в неравенстве.
И в сущности единой
Приходим к очевидному:
Утраты не есть утраты,
Боль не ради боли,
Движенье начинается не раньше
Готовности,
И только от неё -
Назначенные сроки, откровенья,
Сияние рассветов и закатов,
Когда уже не тяготишься личным...