Чтоб увидеть тебя

Ната Котовская
Чтоб увидеть тебя, нужно было дождаться мая,
Чтоб не маяться больше, себя поперёк ломая,
Чтобы просто прийти и обнять, будто мы всё те же.
Круг замкнулся.
Тоске не отнять у меня надежду.

Я уже не пишу стихов о "любви и боли",
Потому что любовь не живёт в нутряной неволе.
Я не вижу в глазах чертей и убийств из окон,
Но я вижу, что каждый множеством нитей соткан,

Разветвлений, желаний, чувств, очень личных истин.
Я не смерти твоей хочу, но горящей жизни.
Сколько раз я просила мир нам сплести дороги?
Но во мне больше нет тебя,
И меня так много.

Я хотела бы знать тебя, только настоящим.
Что ты помнишь из чувств, крепко запертых в чёрный ящик?
Что я помню за эти два года лиричных песен?
Сорок текстов, в которых
Мне мир запредельно тесен?

Чтоб увидеть тебя нужно было совсем немного.

Просыпаться, во сне умерев на твоём пороге,
Постигать вечный свет в медитации и астрале,
Понимать, что мы лучше тех, кем с тобой не стали,
Научиться петь, отучиться не спать ночами,
Знать, что путь впереди не труднее пути за плечами.

Чтоб увидеть тебя, нужно просто дождаться лета.
Через год я надеюсь
Не вспомнить уже об этом.