Грустно

Ирина Кусур
Хмурое небо
           и дождь моросящий.
Спрятаться мне бы
           от грусти щемящей.
Где отыскать мне
           для мыслей простор?
В тесном уме
            жить для них-приговор.
Цели утрачены,
             сбиты прицелы
и неудачами
            время свистело.
Поздно жалеть
            да и каяться поздно.
Радостно видеть,
             когда небо звёздно.
Малой песчинкой
             Вселенной огромной
Мир согреваю
             своею ладонью.