Майское

Татьяна Уточкина
Ах, радость узнавания мечты,
Чуть позабытой в ежедневной спешке,
Восторг от среднерусской красоты,
Ещё по-майски скромно нерасцветшей.

Но вот уже упрямая трава,
Нежна по-детски и нетерпелива,
Обнявши землю-матушку едва,
Для буйства лета набирает силы.

А шелковисто-юная листва
Мне щёку тихо, ласково щекочет,
От воздуха кружИтся голова,
Из-под пера бегут проворно строчки.

И шмель, влетев в распахнутую дверь,
Меня приветствует густым вибрато,
В душе поёт весенняя свирель,
Ей вторит басом милый гость мохнатый.