бессмыслица

Александр Окишев
Что Я курица не птица,
Мне знакомо с детских лет.
Ну и что, что не орлица
И не вижу Эверест.

А у нас тепло и сухо,
Есть курятник и насест.
И петух клокочет в ухо,
Когда плотненько поест.

И накормят и напоят,
И соломки постелят.
За птенцов не беспокоит,
В инкубаторе растят.

Ножку, крылышко отломит,
В щах наваристый бульон.
К фаршу повар приготовит
В майонезе шампиньон.

Ну и что, что кур не птица,
Ни на что Я не гожусь.
Ну а то, что не орлица,
Даже Я собой горжусь.

Не стыну в космосе высоком,
Паря тоскливо в облаках.
ПрищурИв ослепшим оком,
Мечтать о наших петухах..

Ну точно Я, не самолет,
Чтоб где то там обледенеть
Не подстрелят меня в лёт,
Не могу же я лететь.

Я вам птицы, так скажу,
И на земле, и в облаках.
Есть мысля в моем мозгу;
Для крыла важнее ВЗМАХ.

Не подмашешь-не поедешь,
Кто-то так давно сказал.
Вот на этом, не поверишь,
Весь курятник замахАл.