В одиночестве

Александр Зянкин
В темноте и окруженный стенами
Загнан в угол личными "гиенами" ...

А что если... А что если я уйду?
Веки навсегда уставшие сожму,
И века секундой станут, как в Аду ...
Грудью полной не вберу, что подобный дерьму,
Воздух атмосферный, данный не мне одному.

Голос громкий свыше свой же услыхал:
Абсолютно ничего! Смешно!
Только тело бренное в земле. Нахал!
Коих и так в ней уже полно,
И скорее хоть сгниёт оно ...

И забудут вскоре тебя - кем ты был?
День, когда глаза узнали новый цвет,
День, когда не смог открыть их и остыл.
Страх твой, что история теряет свет ...

Был никем, ведь ты не сделал ничего,
Чтоб запомнила страна и город твой.
Понимаешь, чья вина? Чьё баловство?
Сам же не желал. Что? Желал? Жил с мечтой?
Разве это надо, чтобы в небе стать звездой?

Помнишь, как был счастлив, горд и пел в душе?
И что сделал ты? Разрушил этот "мост" ...
Помнишь всех друзей лишь словно в мираже?
Ты их выдумал на целый аванпост!

А к чему стремился помнишь или нет?
А что в результате получил?
Ну, молчи... Обиделся? Эй, домосед ...
Что хотел услышать? Чтобы льстил?

Жизнь одна, она в божественном кругу.
Где свой шанс теряешь кем-то стать.
Можешь оборвать пульс... И вовсе не лгу ...
Веришь? Хочешь ... Борись! Перестань мечтать!
Их пора воплощать!