Запоздалая весна

Сергей Румянцев-Уральский
Стыдится майская заря
Прохладно-зимнего рассвета.
Как среди стужи января,
Снегами ветви приодеты.

Деревья, уж давно в цвету,
На холоде оцепенели,
На Петропавловском мосту
Влюблённых взоры погрустнели.

Весна, ты шутишь иль всерьёз?
За что обиделась природа?
Вместо тепла — опять мороз,
А вместо солнца — непогода.

Уж приуныла детвора, —
Им бы в речушке искупаться...
Весна, о будь же так добра,
Нам помоги с зимой расстаться!

14 мая 2017 г.