рудимент

Мкб-10
не трогай - и оно не заболит. не слушай - и оно устанет биться. оно - условность, некая граница, разрыв по шву, расщелина меж плит.
его не существует: ложь, мираж. иначе как бы люди с этим жили? абстрактней плюса, невесомей пыли и бесполезней клятвы, что предашь.
оно не нужно. глупый рудимент, до судорог приевшийся придаток, ни разу не бывавший выше пяток комок дрожащих, грязно-алых лент
и плоти, и каких-то диких сил. и веры, и надежды, и... не трогай! ведь ты спросил, какой идти дорогой, а этого - безумец! - не спросил.
нет, нет, не надо сматывать бинты, смотреть, насколько там тепло и живо... ты удержим. оно - неудержимо. оно - не ты. но более, чем ты.
ну что ж, коснись. как зуб? как перелом? как не сумевший задышать ребенок? пожалуй, я согласен. да, подонок. но я не хуже твоего знаком
с отравленной, как то вино, виной и кровью, что стекает по ботинку. пойми, дурной, красивую картинку показывают разве что в кино.
раз ты решил, скрепи себя, скрипи зубами, плачь - так будет легче.
клади сюда, вцепись в меня покрепче.
и наступи. давай же, наступи.

15.05.17