Кто такая горянка?

Сулейман Ахтынский
Спросили меня: Кто такая горянка?
Ответил: Прелестный цветок..
Не любит она сплетни-ссоры, гулянки,
Ведь помнит отцовский урок.

И с матерью милой лишь делит секреты,
В объятьях её как дитя.
Вопросы-ответы, попросит советы,
Что вспомнятся, годы спустя.

Она никогда не опалит честь брата,
Красу унося под платок.
Веками ковались законы адата,
Чтоб ржавым не стал наш клинок.

На голос зовущий откликнется сразу,
В беде не оставит людей.
Не прихоть командует ею, а разум,
Ковчег её, жемчуг морей.

Для мужа опорой и крыльями станет,
И солнцем и светлой луной..
Я горцем родился и время настанет,
Горянка - мне станет женой.