Ты снова откроешь новую страницу тетради

Панасов Андрей 2
Ты снова откроешь новую страницу тетради,
Закрыв другой нелепые рифмы из головы,
Ты новыми мыслями оставишь старые сзади,
В пустом месте посадишь цветы.

Разольется река, с малой лужи до океана,
Такой глубиной, где мир утонет не раз,
Не бросай талант, с рождения данный,
И он тебя в жизни никогда не предаст.

Не требуй от жизни больших наград,
Если сам в ней не сделал и дела,
Ты требуй от жизни побольше преград,
И преодолевай их смело.

Почувствуй, как волны шумят без моря,
Послушай, как листья без ветра шумят,
Познай, как людям живется без горя,
Примерно так лет сто пятьдесят.

Синее море покрасится в белый,
Большой океан не будет слезой,
Пусть твой путь будет чистый и светлый,
Как яркое солнце ранней весной.