Стаканчик

Dnevalny
Стакан, наполненный вином,
бывает тонким и граненым;
в «богемском» - призрачное дно,
а в хрустале – рубин вкраплённый...

Но я,  хоть ростом  невелик,
узор стекла старинный, бледный,-
ко мне хозяин мой  привык,
со мной делил он  все обеды...

Я видел нрав  его насквозь,-
мы были с ним друзья  по сути!
Не раз делить мне привелось
с ним боль утрат и муки грусти...

С любимой был он разлучён…
И в одиночестве фатальном
Вином я скрашивал  урон
Души болезненно-печальной.

Неслись сезоны и года,-
Вся жизнь неслась как будто мимо…
Но вот однажды навсегда
Меня покинул друг мой милый.

Наследники явились вдруг,-
Им вещи выбросить не жалко!
Прощай же, одинокий друг!
А мой удел – украсить свалку…

Но Бог всемилостив! Меня
Нашел в кустах честнейший парень,-
Вещицу  хрупкую подняв,
Сдал в «Стол находок» на базаре.

И вот я тут, среди вещей:
Зонтов, ключей и разных штучек…
Любой из нас – предмет ничей.
Но мы надеемся на случай!