вв-в 302. В декабрьских сумерках

Елена Зернова
В декабрьских сумерках –
Свет мерцающий...

Оставь меня,
Извечная моя печаль!

Видишь? –
В сердце моём – любовь!

Свет и радость её
Победят тебя.
Вот: даже боль её
Сладка мне.

Через неё –
Мою земную любовь –
Постигаю я
Любовь Божественную,
Животворящую,
Из которой соткано
Всё сущее
Во Вселенной.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)