Одинокие вместе

Алексей Андреевич Французов
Ностальгия по зиме.
Будто ушедшее выглядывает из рукава.
А что есть - сгущает краски.
Выплеснуться бы рыбой золотой
и загадать для тебя три желания.
Пожарит закат голубой
ожерельем на шее твоей.
Tiko-tiko.
Лей на крыльцо память,
лей из кувшина живую воду.
Седина в ребро,
бес в бороду.
Шея твоя нежнее ангельского поцелуя.
Пропащая. Вспыхивает будто тысяча факелов.
И пропасть, где мы - не мы,
разделённая на контрапункт с застывшим
в движении "Ты".
В одну и ту же реку войти дважды,
поменять коня на переправе
и иметь семь пятниц на неделе.
Ностальгия по зиме.
Хрустящий снег под сапогом,
разделённый на миллиарды снежинок,
таких же одиноких как и мы - вместе.