В День Твоего Рождения

Диана Чукина
Любимая,
Услышь меня
Сквозь шум дождя,
Сквозь грохот мегаполиса
И сердца,
Что бьется рядом,
Заменив меня.
Сквозь дым твоих
Тончайших сигарет,
В эстетике которых нет сомнений,
Увидь меня,
Узри меня сквозь тени
Дурманной ночи
И туманы дня.

За мой уход прошу,
Прости меня.
За то, что не могу
Подбодрить словом,
Когда полна сомнений голова,
Когда рука
В который раз готова
Махнуть на эту жизнь
И на права,
Которыми ты так пренебрегаешь.
Когда на чьей-то даче
Взаперти
С чужими личный праздник
Отмечаешь,
По мне скучаешь.
Милая, прости!

Услышь меня
Сквозь дробный лязг состава,
Сквозь чьи-то неродные голоса
В наушниках,
Которые так мало
Тебе способны важного сказать.
Прости,
Меня давно уже не стало,
Но я готов
Тебя и мертвый ждать.

Когда ты отклоняешься от цели,
Ведомая холодной пустотой,
На наркоте сидишь,
На психоделе,
С разбитой и растоптанной мечтой,
Я по тебе всецело сокрушаюсь!
Прошу у Бога за тебя,
И сам
С тобою вместе злу сопротивляюсь,
И отдаю все силы
Небесам,
Которые бы Ангела послали
Сладкоголосого
К твоим устам
И жадно их незримо
Целовали.

И Ангел будет петь тебе,
И знай,
Что я к тебе прорвусь
Сквозь все блокады,
Сквозь сплетни, разговоры, беготню
Бессмысленную.
Буду рядом.
И в лучший день
Тебе одной спою
Свою, пожалуй, лучшую балладу
О том, как сильно я тебя люблю.

Как бесконечно я тебя люблю.


15.05.2017