Лестница

Граховский Станислав
Лестница.
Лестница рядом, ступеней много,
Вдаль уходят и в облака,
Куда ты сделана эта дорога?
Трудна ты сильно или легка?
Обувь снимаю, иду босым,
Слабеет тело, хочет питья,
Там на земле я оставил росы,
С лопатами что для воды рытья.
Пульс и дыханье меня обгоняют,
Наверно к цели уже пришли,
А я ощущаю, как потом воняет,
И как далёк я уже от земли.
Трогаю облако, пахнет дымом,
Что создал огонь моего труда,
Под небесами Вторым Римом,
Станет дом мой, ну а Третий, когда?
Вспомнилось, мной не допахано поле,
Быстро вспашу я и снова назад,
А может ещё поискать своей роли?
И гордо по лестнице сделать парад.

понедельник, 15 мая 2017 г. Станислав Граховский