Наследство

Павел Апидамский
Не гений,
  но в любых признаниях,
с наследством связанных,
 уже не просто льстивых,
а зачастую,
      бесконечно лживых,
хочу понять
   – к чему те излияния?
Что
в человеческом сознании
звучат
     так часто на устах?
Не память,
    меркантильный страх,
приведший
       души к отрицанию.
Судиться?
   Всё из-за наследства
тут дальний родственник
                спешит,
 урвать кусочек норовит,
и годно тут
         любое средство!
Но коль пустым
         наш гений слыл,
недвижимости не оставил,
тем
 рвенье к памяти убавил,
и тот же
      родственник остыл…
23.04.07.