Стать Человеком

Граховский Станислав
Стать Человеком.

Я пол отечества прошёл,
И пол заморских стран узрел,
Искал где было хорошо,
И где судьбой мне дан удел.
Хвалить не хвалят, вытер пот,
Что градом льётся по лицу,
В трудах и тысячах забот,
А всё относят к подлецу.
Спокойно, пусть словами бьют,
Я тоже сдачи дам в ответ,
Всем тем, которые живут,
Одним лишь запахом котлет.
Страдают что без головы,
Родился кто, его судьба,
Но давят все мои дары,
Изгнать пытаются раба.
Безухий слышит всё своё,
Безглазый видит больше всех,
И создают они бытьё,
Где каждый сам умнее всех.

И так иногда мне охота замолкнуть,
Стоять в стороне, о своём помолчать,
Да только боюсь плесневеть и сохнуть,
Ведь надо ещё Человеком стать.

понедельник, 15 мая 2017 г. Станислав Граховский