Он не осмелился

Аглая Смородина
ОН НЕ ОСМЕЛИЛСЯ +

Синьора, рыцаря послала,
К воротам замка налегке,
Без кольчуги и забрала,
С щитом от лифчика в руке.
Язык его в оковы заковала
И цифровой на меч повесила замок,
Но этого ей показалось мало,
Всё заперла она на ключ
И кинула его,зараза!.
В ближайший горный ручеёк.
Послала женщина мужчину...
Такое часто в наши дни.
Одну я вижу здесь причину --
Он не осмелился просить её руки.