Не осуждайте

Валентина Шеломова
К стиху  «На всю катушку»

Грустно-ироническое


P. S.
Не осуждайте только зря
Меня за строки эти,
Хочу любви и все тут, я
Милей всего на свете,

Любить и вновь любимой быть,
Пусть даже ненадолго,
Ведь неизвестно, сколько жить,
Осталось сколько, сколько?

Я  сорок лет почти жила,
С мужчиной в браке пьющим,
И жизнь была так тяжела,
Трудна и так гнетуща.

Могу сейчас на склоне лет
Я грех себе позволить,
Теперь мне наплевать на всех,
Ни с кем не стану спорить.

Устроить праздник я хочу
Себе души и тела,
Сидеть и плакаться в тиши,
Мне просто надоело!

И надоело мне мечтать
О глупой синей птице,
Согласна я на журавля
И даже на синицу.

Найду я Галкина себе
Как Алла Пугачева,
Или как Бабкина  еще
Молоденького Гора.

А что подумали слабо,
Да, запросто поверьте,
Захочешь - так возможно все
И нет преград на свете.

Для русской женщины
Вообще преграды не бывает
В избу горящую войдет,
Коня  в раз «забодает».

За мысли грешные меня,
Прошу я всех простите,
И не судите строго зря,
Поймите, не судите!

 


**********************************************

Рецензия на «Не осуждайте» (Валентина Шеломова)

Ох как пьянит в душе любовь,
бродившая до срока,
вскипая в сердце, дышит кровь,
печалью одинокой.

И вот раскрылись небеса,
и праздником свободы,
взошла на трон судьбы краса,
как полем тёплым всходы.

Не удержать ни чувств, ни слёз,
и в мыслях бьют раскаты,
и счастье средь цветущих роз,
раскрылось как когда то.

Павел Роживец

Ответ

От всей души благодарю
Я Вас за строчки эти.
Вы поняли печаль мою -
Безумного поэта.

Мечтать не вредно никому,
Пока живу мечтаю,
Пусть Бог простит меня
За то, что в облаках летаю!

Валентина Шеломова