Бездушье. Когда не спят на небе звёзды

Анна Григорьевна Алфёрова
           Бездушье

Равнодушие стучится в души наши.
Ну, конечно же, оно забвенья краше.
Или нет? Оно ужасней меткой пули.
В равнодушии столетья утонули.

Атлантида пала в путах равнодушья –
Нет губительней смертельного оружья.
И цивилизацию Тулумы – майя –
Равнодушье заразило, убивая...

Теперь над нами вьётся равнодушье
Страшнее смертоносного удушья.
Виновные в бездушье человечки,
Смиренно ставят перед Богом свечки…

Как равнодушье добралось до края,
Где превратилось в хаос, умирая?
Наступит апокалипсис планеты,
Коль души мраком хаоса одеты.

Переполненная чаша

Упала в переполненную чашу
Последней каплей горькая обида.
И томно устремились думы в чащу,
В глухие дали царствия Аида.

Почто вам бесконечность? Не спешите.
Душе, быть может, требуется малость,
А вы над ней судилище вершите,
Оставив одиночества усталость.

Остановитесь, думы,  у границы,
Не преступив черты исчадья ада.
Пусть огонёк надежды сохранится
Для бытия, где умирать не надо