Осенние контрасты

Анатолий Карасёв 2
                Отгремели грозы,
                по утрам туман.
                Нарядилась осень
                в новый сарафан.
                И наряд осенний,
                ей идёт, к лицу,
                Как не приглянуться
                ветру-молодцу!
                Шалунишка ветер
                гонит тучи вдаль,
                А в глазах озёрных,
                кроется печаль.
                Круг озёрной глади
                в зарослях ракит,
                Молчаливый вечер
                солнце сторожит.
                На лесных дорожках
                золото листвы,
                И грустят о чём-то
                голые кусты.
                Только у рябины
                праздничный наряд,
                Ягоды-рубины
                пламенем горят,
                Да на облепихе
                в отблесках зари,
                Ягоды играют,
                словно янтари.
                Полетели к югу
                стаи певчих птиц,
                На пороге время
                снегирей, синиц.
                А как осень сбросит
                праздничный наряд,
                Запуржит, закружит
                первый снегопад.