Песнь печника

Люси Люсьен
Кто жил в деревенском доме, то знает,
Как нежно теплом печь зимой обнимает!
Когда возвратишься с работы домой
В январскую стужу вечерней порой.
Иль осенью стылой в дождь проливной,
Промокнув до нитки, продрогнув душой.
Я русскую печку добротно кладу.
Порадовать хочется вашу семью.
Живите, любите, рожайте детей
И песни слагайте у печки моей.