Пленник мая

Александр Клюквин
ПЛЕННИК МАЯ

Всколыхнулись зелёные травы,
Потянулись к весенним лучам.
Над землёй облака величаво
Ищут свой неизвестный причал.
Я неспешно иду по тропинке,
Что бежит по бескрайним полям.
Осторожно сдуваю былинки,
Обращаясь к ним словно к друзьям.
Тишина и покой первозданный
Зачерствевшую душу пьянит.
Я нечаянный гость и незваный,
Но ничто тут меня не корИт.
Одиноко пестреют берёзы,
Наслаждаются майским теплом.
На их листьях роса словно слёзы
Мне напомнит о чём-то былом.
Ветерок по просторам волнами
Шелестит, как далёкий прибой.
Я иду, окрылённый мечтами,
По забытой тиши вековой.
Только глухо пророчит кукушка,
Призывая ценить каждый день.
Вот и леса граница – опушка –
Изловила меня в свою тень.
Ароматами веток еловых
Полной грудью сполна надышусь.
Свежих смыслов и чаяний новых
У родимой земли наберусь.
Поклонюсь – мне не стыдно – природе,
Ведь она, как заброшенный рай.
Я стал пленником в этой свободе,
И в тебе, расцветающий май…

2017 г.