Планета съёжилась от страха...

Сергей Локтионов
Планета съёжилась от страха,
А человеку - нипочём!
Он положил её на плаху
И ядерным грозит мечом...

Леса сжигает, горы рушит,
Лазурь небес ракетой рвёт.
Он перекраивает сушу.
Стремится к повороту вод.

Он давит танками голодных,
Фугасом силится достать,
Из бункера, себе подобных.
И воевать... И воевать...

До исступления, до краха,
Сверкая лазерным лучом.
Планета съёжилась от страха,
А человеку - нипочём?!