Зверь

Дмитрий Беркетов
Кровавый бой. Утеряна корона.
Победа это или поражение...
Стекает кровь на пол по трону -
Смертельно ранен был в сражении...

Последние часы для мыслей,
Чтоб прокрутить чего достиг....
Какие были достижимы выси
И как злой рок  затем настиг ...

Под звук фанфар победных
Тихонько приоткрылась дверь...
На троне одинокий, бледный
Сидел в крови убитый зверь...