Против всяких...

Нина Макарова 4
Против всяких редут
В зачарованном сне,
Кто на каждый наш чих
Зло таращил глазища.
Лишь нападки сойдут,
Вкупе с ними, на нет,
Индульгенции их
На поленья кострища

Уронив невзначай,
Посветлеем лицом,
Усмехнёмся вослед
Доброхотам и судьям,
А оставшимся чай
Подадим с чабрецом
И халат или плед
Всем желающим ссудим,

На веранде в ночИ
Чтобы было тепло,
По-кошачьи мурча,
В мягких креслах ютиться...
Вот и солнце, лучи
Растопырив, взошло,
И, о счастье крича,
Взмыла к облаку птица.