По дороге жизни

Сергей Колотько
               

Церковной музыкой согретый
В душе покой и страха нет.
Колоколов напев звенящий
Наполнит смыслом долгий путь.
И так кругом "Россией пахнет"
В свободе воздуха-любовь!
А я иду путём скитальца
Стихи слагая по пути.
Благодарю и восторгаюсь,
За дар Божественной стези!
Я не желаю лучшей доли
С ногами сбитых башмаков.
Я целовал глаза и губы,
И наше небо обнимал.
И у костра в ночи холодной
Стихи писал души дыханьем,
"И посвящал-своей России,
Природе Матушке моей."
И вновь опять через ухабы
Шёл на свидания с зарёй.
В лесу я кланялся берёзе!
И как Дитя рыдал потом.
В полях ромашки мял пучками
Я столько слов не написал.
Но в Майский день -
Душа в порыве и вот поэтому пишу!

27.04.2017