Не то пальто

Юрий Журов
В городском саду на лавке,
Рядом с цирком Шапито,
Дед подкармливает шавку
Шаурмой рублей за сто.

Нет морозов, нет метелей,
Мёрзнет дед - одет в пальто.
Быстро годы пролетели,
Как вода сквозь решето.

Шавка лучший собеседник,
Если не она, то кто?
Был единственный наследник,
Сплыл... а деду скоро сто!

Вспоминая, хрипло дышит
Дед : " сейчас не то пальто!"
Жаль, что только шавка слышит
Про вино " Крико Шато",

Про Монмартра панорамы,
Про прогулки на авто.
Был роман, любовь и драма...
Нет! Сейчас уже не то.

 " Студебеккера"изыски,
Дамы в шубах и манто,
Казино, сигары, виски...
Погулял на все на сто!

Шаурма к концу подходит
И к концу идёт процесс.
Шавка вроде не уходит,
Но теряет интерес.

В городском саду на лавке,
Рядом с цирком Шапито,
Дед подкармливает шавку
На последние... на сто!