Ледокол

Авада
Я капитан ледокола.
Сквозь плотную белую гладь
Идет, не мешкая, судно.
Советую вам не мешать.

Ледокол этот лёд не рубит,
А давит всем весом своим :
Ломаются толстые глыбы,
Трещат и стонут под ним.

Моё сердце словно реактор,
В нём атом неистощим.
Двойная обшивка, цвет крови -
Ход судна неумолим.

А я капитан отважный,
И мне ничего не жаль.
Лёд, как проблемы в жизни :
Полный вперёд и ломай.