Зачем так рано цвет набрали, вишни

Светлана Сорофанова
Зачем так рано цвет набрали, вишни,
Отдав красу изменчивым морозам?
Вам  во спасенье было бы нелишне
Отдаться ливням, подчиниться грозам.


Не пели птицы – знать, насторожились;
Земля была холодной, не дышала.
Зачем вы, милые, поторопились!?
- Вас солнышко намедни приласкало...