Чем больше, тем больше!

Владимир Бунин
Чем больше отдашь,
Тем больше получишь,
Себя не предашь
И другим жизнь улучшишь!

Не нужно жалеть
Даже что тебе нужно,
Ты будешь иметь
Уваженье и дружбу,

А их не купить
За ничтожные деньги,
Умей всех любить –
Обретёшь обереги!

Гнушаться нельзя
Ни бомжей, ни убогих,
Мы, крест свой неся,
Заплутаем в дороге:

Тюрьму и суму
Может жизнь предоставить
Живи по уму,
Оставь добрую память!