Дороги ведут в Рим

Елена Тугучева
               
                «Все дороги ведут в Рим»
                (Поговорка времен раннего Средневековья)



"Перед каждым, начертан Им,
Простирается свой путь.
Все дороги ведут в Рим."
В этом, в общем-то, вся суть:

Будь ты праведный  пилигрим,
Или грешный турист будь -
Если ты не пришёл в Рим,
Значит, ты не прошёл Путь.

До небес сатанинский пир:
В Зазеркалье царит Рим!
Но на деле не Рим – Мир
Был завещан Земле Им...