Ложь

Валентина Шаталова
И снова ложь, как  скользкий угорь,
Украдкой в сердце заползла,
Зачем Вы так со мною, сударь,
Скажите, в чем моя вина?
Притворство жалкое, измена,
Хохочут громко за спиной,
Я друга, думала, имела,
Он был совсем другой герой!
И тяжкий груз обиды, боли,
Подобен смертному одру,
Я никому не верю более,
Зачем же все еще люблю….
Но завтра, знаю ,что примерю,
Одежды строгие тоски,
И одиночеством измерю,
До тризны путь. Душа, прости!