Ещё печаль легка...

Анатолий Яворский
              ***

Ещё печаль легка,
И радость – словно выдох…
А в старом цирке кони
По кругу всё бегут.
Вовсю гремит оркестр.
И есть тут вход и выход.
Пружинит гулкий воздух,
Как будто бы батут.
- Эй,клоун! Я прошу:
Сними невзгод всех бремя,
Чтоб детство вдруг коснулось
Прозрачною рукой…
Целебною водою
Струится тихо время,
Где выгнулась гимнастка,
Как мостик над рекой.