Небо в понедельник

Антонида Харчевникова
Сегодня понедельник радует,
Он нас погодой нынче балует.
Такое солнце, такое небо....
И думаю, что скоро лето!
Две ночи теплых, и листва
Возьмёт над городом права.
Стремительно насупит май,
И думаю, зима, прощай!
Конечно, град, гроза возможны,
Но верю, будут осторожны
Дождь, ветер с листьями, цветами.
И будут любоваться с нами
Игрой теней цветных и света,
Ведь ждёт нас радостное лето!
Небо в понедельник