Мышеловка

Алексей Калентьев
Ее душа как мышеловка,
К себе пускает, но потом….
Невольный раб в ее объятьях,
И для нее он лишь фантом,
Она коварна до предела,
И говорит ему слова,
Его использует как средство,
А он дурная голова.
Хотя и вовсе не дурная,
Он потерял ее давно,
И ей поет он диферамбы,
И пьет из рук ее вино.
Но только нужен, ей на время,
Но он пока не осознал,
Она насмотрится, наскучит,
И переключит как канал.