Бесконечный друг

Мария Грейчуте
(Александру Андромеде)

Я создаю канву
И Космос втекает в круг.
Сердце на звёздном ветру,
И мой бесконечный друг
Стелется в темноте,
Словно бесшумная тень,
Ночь оставляя мечте,
Ищет слепящий день.
Я посмотрю во тьму,
К небу подняв глаза,
Я улыбнусь ему,
В свете не отказав.
В свете моих речей,
В свете летящих звёзд.
Прошлое как ручей,
Сердце твоё - как мост.
Переходить поток,
Переходить, звеня.
Тысячами дорог
Я обниму тебя.


15 мая 2017